运城职业技术大学传达学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-07-30   来源:党委宣传部    点击:

7月29日,运城职业技术大学召开专题会议,传达学习党的二十届三中全会精神,部署学校贯彻落实工作。会议以线上线下相结合的方式进行,党委书记闫顺茂主持会议,在校领导现场学习,其他校领导线上参加会议。

会议认真学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,认真学习了习近平总书记所作的《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻指明了进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措、根本保证等重要内容,科学谋划了围绕中国式现代化全面深化改革的系统部署,在新时代新征程上具有重大里程碑意义。

会议强调,要深入学习贯彻全会精神,准确把握全会精神实质,从党推进改革的接续奋斗中、新时代伟大变革中、科学理论的真理力量中深入理解《决定》作出的系统部署。要从党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就中,更加深入理解“两个确立”“两个维护”的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,深入理解“六个必然要求”,坚定全面深化改革的决心和斗志,在推动职业教育事业高质量发展中不断贡献运大智慧。

会议要求,一要认真开展三中全会精神的学习,各党支部、各部门要立即行动起来,把学习好贯彻好习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要全方位多层次开展宣传,利用学校网站、微信公众号等阵地平台做好宣传阐释。二要特别关注全会在教育、科技、人才三位一体方面的新部署、新要求,围绕学校发展查堵点、破难题、谋实招、建机制,立足学校可持续发展,构建匹配新质生产力发展要求的创新人才培养体系。三要切实抓好贯彻落实,把会议精神有机渗透进教学实践中,特别是融入思政课程和课程思政,作为新学期“开学第一课”的重要内容,用实际行动推动全会精神入脑入心,助力“三大素养”育人、产教融合、“八项任务”和校园文化建设等重点工作落实落地。

作者:曹廷杰  编辑:段高培