我校召开主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-18   来源:党委办公室    点击:

7月18日,我校在图书馆9楼党员活动室召开主题教育调研成果交流会,省委教育工委主题教育领导小组第八调研组组长王杰、成员马长春到会督导。党委书记闫顺茂主持会议,并作学校典型案例剖析发言。党委副书记、校长张辉和领导班子其他成员分别就各自调研课题进行发言。党委委员李蓓、段林娟,中层管理人员代表和教师代表参加会议。

党委书记闫顺茂作学校典型案例剖析发言,并就调研课题“牢牢掌握意识形态工作领导权”进行发言。他表示,3年行动规划的制定为学校职业本科试点工作和高质量发展明确了时间表、勾画了路线图,任务清晰,职责清楚,是学校现阶段和今后一段时期的中心工作指南。全校上下要凝心聚力、奋勇拼搏,朝着高质量的校企合作、高质量的人才培养、高质量的专业建设、高质量的职业培训、高质量的科学研究、高质量的师资队伍的“六个高质量”目标体系阔步迈进,为把我校建设成为一流职业技术大学而不懈奋斗。

闫顺茂指出,调查研究是我们党的“传家宝”,是做好各项工作的基本功。校领导的调查研究工作能够坚持问题导向,立足主责主业,查找问题、分析原因、思考对策,形成的调研报告重点突出、主题明确,较为全面地反映了制约学校建设发展的问题,提出了具有较强针对性和可操作性的对策建议,初步达到了聚焦问题、问需基层、凝聚共识、破解难题、推动发展的目的。要把调研工作取得的阶段性成果作为新的起点,继续通过切实、务实、真实地调查研究,扬长避短、取长补短,真正把调研成果转化为助力学校高质量发展的生动实践,不断推动主题教育走深做实。

党委副书记、校长张辉就调研课题“聚焦民生实事,提升师生幸福感”进行发言,表示将在今后的工作中用实际行动践行初心使命,把与师生员工的沟通联系作为自己工作的一项重要内容,站在群众的角度思考问题,真心实意、竭尽全力为群众分忧解难,努力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,提升师生员工的获得感、幸福感、安全感,真正的把主题教育调研工作激发出的活力转化为为人民服务的动力。

党委委员、副校长畅明就调研课题“校园信息化网络基础设施规划与建设”进行发言。

党委副书记、纪委书记吕凯巍就调研课题“探索廉洁教育新方法,构建持久风清气正的校园生态”进行发言。

党委委员、副校长师超红就调研课题“健全教师发展支持体系造就高素质教师队伍”进行发言。

党委委员、副校长刘怀瑞就调研课题“构建学生项目化管理工作体系”进行发言。

调研组组长王杰到会督导

调研组成员马长春到会督导

作者:  编辑:牛运民

地       址: 山西省运城市学苑北路2555号