运城职业技术大学召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习会议 传达学习贯彻习近平总书记在我市考察期间重要指示精神

时间:2023-05-19   来源:    点击:

5月19日,运城职业技术大学以线上线下相结合的方式召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在我市考察期间重要指示精神和听取陕西省委、省政府工作汇报时重要讲话精神。校党委书记闫顺茂主持会议并传达有关精神,宏源集团公司董事长、学校董事长马长江,校长张辉以及校级班子其他成员、董事会成员、党支部书记及师生代表参加会议。

会议指出,在全党深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时刻,在全省上下聚焦“两个基本实现”目标、加快推动高质量发展的重要关头,习近平总书记莅临运城考察,就黄河流域生态和文物保护等作出重要指示,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、语重心长,具有很强的政治性、战略性、指导性和针对性,充分体现了党的核心、人民领袖对山西发展的高度重视、对黄河流域生态和文物保护工作的重视、对运城人民的深厚情感、对运城历史文化的深刻认同,在运城发展史上具有极其重要的里程碑意义,运城职业技术大学全体师生员工深刻铭记、无比自豪、倍感鼓舞。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在运城考察期间重要指示精神,作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务。各党支部,各单位、各部门要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记历次考察调研山西重要讲话重要指示精神结合起来,时刻牢记领袖嘱托、坚决贯彻领袖指示,在思想上政治上行动上永远同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把总书记的关心关怀转化为对党忠诚的坚定信念,切实把总书记的希望要求转化为推动我校高质量发展的强劲动力。

会议指出,学校将牢牢抓住主题教育重大契机,坚决贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才;要认真学习、深刻领悟总书记考察调研重要讲话重要指示精神,在承担国家职业本科教育试点任务中,紧盯前沿,放眼未来,勇于探索,大胆创新,为山西和运城的职业教育创出品牌,打造特色;要锐意改革,夯实基础,强队伍,育人才,大力加强课程建设和专业建设,把中华优秀传统文化和生态保护理念融入职业教育各领域、全过程,把习近平总书记的殷切嘱托转化为办好职业教育的务实举措,推动职业教育提质培优,更好地服务山西经济转型和运城高质量发展,为社会源源不断地培养输送具有工程思维、工匠精神和人文素养、职业素养、技能素养的中坚力量,奋力谱写中国式现代化建设的运大篇章。