时间:2023-04-20   来源:运城职业技术大学    点击:

4月19日,运城职业技术大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班,开班仪式在图书馆一楼会议室举行。党委书记闫顺茂主持开班仪式并讲话。校级班子成员及各党支部书记、副书记参加开班仪式和第一次学习。

闫顺茂指出,要充分认识办好此次读书班的重要意义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,全面系统掌握这一重要思想的基本观点、科学体系,把握好这一重要思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色。要始终坚持读原著、学原文、悟原理的理论学习总要求,边学习边思考,注重加深和提升对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义的深刻理解和领悟吃透,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

就办好此次主题教育读书班,推动理论学习走深走实、取得实效,闫顺茂提出三点要求。一要严明学习纪律。统筹安排好工作与学习,静下心来,全身心投入到学习中。原则上,读书班集中学习期间,不安排外出事务,不得请假,保证学习时间、人员、内容、效果“四落实”。二要注重联系实际。大力弘扬理论联系实际的优良学风,注重在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动学校事业发展的强大理论指导。三要提高学习效果。以集中学习为主,在会上领学、听学之后,坚持会下自主学习,要认真通读原著原文,认真思考和把握贯穿其中的世界观和方法论。要结合认识和理解,写出学习心得,抒发感想感悟,把学习成效运用到工作实际中,保证理论学习不空不虚不偏。

开班仪式后,读书班进行了第一次集中学习。副校长畅明、吴超、师超红分别领学了《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《全面建成社会主义现代化强国的战略安排和目标任务》《习近平关于中国式现代化的重要论述摘编》等内容。

作者:  编辑: